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Urbano | |||
La evolución del cocido madrileño llega con la apertura de ‘Carmen Casa de Cocidos’ |
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Por Elsa Bernaldo de Quirós | |||
Hablando en plata, un cocino fino, distinguido y fácil de digerir |
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Carmen Carro renueva el cocido madrileño presentándolo como nunca se ha visto La evolución del cocido madrileño llega el próximo jueves 6 de octubre con la apertura de ‘Carmen Casa de Cocidos’. ¿Por qué evolución? Porque el Cocido de Carmen supondrá un antes y un después en la elaboración de este guiso tan apreciado. Tras Taberna Pedraza, ¡llega ‘Carmen Casa de Cocidos’! El Cocido de Carmen es elegante, con la sopa desgrasada al extremo y profundos sabores óseos, y conforman el guiso garbanzos pedrosillanos que no dejan restos de hollejos, verduras seleccionadas, un pollo de calidad, morcilla y chorizo metódicamente escogidos y carnes nobles de cerdo ibérico y de vaca vieja rubia gallega. Servido en dos vuelcos y medio, primero la sopa, acompañada de las clásicas pelotas previamente fritas, después la verdura y los garbanzos y, antes de finalizar, llegan las carnes delicadamente cortadas, deshuesadas y presentadas por variedad. El cocido se sirve con la tradicional salsa de tomates con comino, piparras y cebolleta cruda. La carta se complementa con unos entrantes seleccionados como Cecina de vaca vieja de 24 meses de curación, Boquerones en vinagre con asadillo de pimientos, Mejillones en escabeche o una Selección de quesos artesanos de leche cruda, entre otros. En los postres, como no podía ser de otra manera, se ha apostado por la tradición: Leche frita, Manzana asada y Helados artesanos. Respecto a la decoración, obra de Lázaro Rosa Violán, se ha pretendido poner en marcha un restaurante de estética hogareña, austero, con una cocina de tintes retro, integrada en la sala, sin separación alguna con los comensales. La carta de vinos cuenta únicamente con referencias nacionales, con especial hincapié en algunas garnachas madrileñas. Pedraza (C/ Ibiza, 38, Madrid), siguen innovando en la búsqueda de la perfección gastronómica. ‘Carmen, Casa de Cocidos’ C/ Ibiza, 40, 28009 Madrid |
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