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Gastronomía | |||
¡Un buen cocido!...contra el frío |
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Por Elsa Bernaldo de Quirós | |||
Vamos de ruta siguiendo el buen aroma del Cocido madrileño |
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Parece que las bajas temperaturas han llegado para quedarse y los platos de cuchara son uno de los mejores remedios para combatirlas y subir el calor corporal. ¡NOS VAMOS! Casa Carola, uno de los cocidos más famosos de la capital y con 20 años de historia. Padilla, 54. Madrid. Tel. 91 401 94 08. www.casacarola.com El menú, con un precio fijo de 29 € por persona, lo completan aperitivo, varios aliños y condimentos, pan recién horneado, unos ricos postres caseros y el café. Copa de cava y croqueta del cocido Sopa de fideos recién hecha Garbanzos de cosecha propia, patata nueva y verduras frescas carnes de añojo y pollo, chorizo de sarta, morcilla casera, tocino ibérico, codillo de jamón y huesos de caña Postre, café y chupito. Comala, un cocido madrileño a la mexicana, ¿quién se atreve?, Plaza de la Lealtad, 3. Madrid. Tel. 91 504 78 27. www.restaurantecomala.es El Mendrugo, 100% madrileño y para comenzar el mes.Colmenares, 5. Madrid. Tel. 91 412 60 23. www.elmendrugorestaurante.com Tras su paso por El Cenador de Salvador, Urrechu y El cielo de Urrechu, el joven chef Isaac Fernández pone su experiencia y pasión en los fogones de El Mendrugo, un bonito y acogedor restaurante en pleno corazón de Chueca con el producto como protagonista. En su carta no falta la inspiración mediterránea, recetas basadas en la tradición con grandes dosis de ‘trasteo’ como la Cazuela de oreja en salsa kimchi o el Cordero lechal 100% de Colmenar Viejo con tofe de café y membrillo de manzana. En su oferta tienen especial protagonismo los productos de la Comunidad de Madrid, incluida una amplia selección de vinos, así que como buen ‘gato’, Isaac no podía dejar de ofrecer un cocido, por lo que durante la primera semana del mes lo convierte directamente en el protagonista de su menú del día. El precio, 13’90 €. Jota Cinco, aquí se come los miércoles. Alcalá, 423. Madrid. Tel. 917429385. www.jotacinco.com Sus puertas llevan abiertas desde 1970 y hoy sigue siendo un punto de referencia en la calle Alcalá. Mezcla la tradición y el buen hacer con la innovación tanto en los espacios como en su cocina, cuidada pero ‘de toda la vida’, y entre la cocina de siempre… un sabroso cocido que preparan con mimo y esmero cada miércoles por 18 €. La Rollerie, con un toque chic. Calle Mayor, 15. Alcalá de Henares. Tel. 91 877 04 65 // Atocha, 20. Tel. 91 420 46 75 // Guzmán el Bueno, 105. Tel. 91 399 21 93 // Mayor, 24. Madrid. Tel. 91 756 92 71 // Convento de Santa Clara, 7, esquina Ribera. Valencia. Tel. 96 394 41 36. www.larollerie.com Los Galayos, como manda la tradición, lo sirven en puchero de barro Botoneras, 5 - Plaza Mayor, 1. Madrid. Tel. 91 366 30 28. www.losgalayos.net Ponzano, los miércoles y también bajo reserva para grupos… ¡planazo de ponzaning! Ponzano, 12. Madrid. Tel. 91 448 68 80. www.restauranteponzano.com
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