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Oda al cochinillo por aclamación popular
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Oda al cochinillo por aclamación popular

Por Redacción
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redacciontravelmagazinees/9/9/24

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‘Jornadas del cochinillo’
El cochinillo de Espirdo siempre es bienvenido a la Plaza Mayor. Llevan años sacándole el mejor partido a diario a su jugosa carne segoviana de la forma más tradicional, asado al horno durante unas ocho horas, lo que da como resultado una textura tierna y desgrasada en el interior, y bien crujiente por fuera. No en vano, este plato se ha convertido en la especialidad del centenario restaurante Los Galayos (C/ Botoneras, 5 esquina Plaza Mayor, 1. Madrid. Tel. 91 366 30 28. www.losgalayos.net) y en uno de los favoritos de la capital para muchos comensales. Por supuesto, con esta fama, la versión asada no se podía quedar fuera de estas II Jornadas del cochinillo tan esperadas, que se celebrarán del 6 de febrero al 5 de marzo. Es uno de los platos principales a elegir, pero hay mucho más en este menú degustación diseñado para un mínimo de dos personas que tiene un precio de 30 € por comensal:

Entadas a compartir

  • Orejitas crujientes con salsa picante
  • Ensalada de brotes tiernos con espinacas, torreznillos y aliño de frutos rojos
  • Carpaccio tibio de lechón con frutos secos

Segundo a elegir

  • Nuestro clásico cochinillo asado con sus patatas al romero
  • Pierna de cochinillo asada a baja temperatura con salsa de sidra y pimientos del piquillo
  • Cochifrito de paletilla con judiones melosos

Postre a elegir

  • Dados de brownie con helado de mandarina y crispis de menta
  • Bizcocho de zanahoria y crema de queso con caramelo capuccino

Bebida

  • Quinta de Tarsus Roble (Ribera del Duero D.O)
  • ½ botella de vino por persona


- 30 € por comensal (IVA incluido, mínimo dos personas) -

Parece mucho, pero que nadie se asuste, porque este cochinillo no resulta nada pesado. No hay que olvidar que en Los Galayos sólo se cocinan lechones de la mejor calidad, traídos especialmente de una granja en Espirdo, Segovia, cumpliendo los parámetros de calidad que les pide el restaurante para mantener el estándar.

Para quienes aún así no se vean capaces de atacar al menú completo, pero no se quieran perder el espectacular sabor de esta carne, han preparado otros cuatro platos independientes que estarán disponibles durante las jornadas: Guiso de cochinillo con garbanzos de Fuentesauco (12€), Pimientos del piquillo rellenos de pequeño guiso de carcamusas de cochinillo y emulsión de guisantes (12€), Tosta de setas de cardo con manitas trufadas (12€) y Migas con tostoncillo de lechón y piña asada (10€).

Los Galayos (www.losgalayos.net) tiene capacidad para casi 200 comensales entre sus reservados: El Refugio (22) y El Altillo (12), y sus salones: Ávila (50); Duque (55); Bodeguilla (40), además de dos terrazas que permanecen abiertas todo el año y una barra más informal, con un precio medio de 15 €. El del restaurante a la carta es de 40 €. De lunes a viernes a mediodía ofrece un menú por 11’70 €. Abre todo el año ininterrumpidamente de 09:00 a 00:30 horas el bar, y de 12:00 a 00:00 horas el restaurante.

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