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#TMporEspaña: Oviedo, Asturias (España)
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#TMporEspaña: Oviedo, Asturias (España)

Por Elsa Bernaldo de Quirós
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En Oviedo todo es fácil y está al servicio de las personas y no al revés

La capital del Principado de Asturias, Ovetum, fundada en el siglo VIII. Oviedo, Uviéu, es elegante, tranquila y señorial, un lugar en el que el arte, la cultura, la naturaleza y, la gastronomía, marcan el paso de una evolución hacia el siglo XXI.

Los lugares imprescindibles de este maravilloso destino.

  1. Catedral de Oviedo
  2. Mercado y plaza del Fontán
  3. Restaurante La Palmera del Indiano
  4. Campo de San Francisco
  5. Santa María del Naranco
  6. Bulevar de la Sidra
  7. El Museo de Bellas Artes de Asturia
  8. El Museo Arqueológico, o la memoria más completa de la historia de Asturias y de la Humanidad
  9. El Teatro Campoamor, uno de los corazones culturales de la ciudad
  10. Una tarde de shopping por la calle Uría
  11. El Campo de San Francisco, un histórico pulmón verde concebido para relajarse
  12. Una sidra en la calle Gascona o un buen vino en la Ruta de los Vinos
  13. La catedral de San Salvador. Un monumento románico con un impresionante campanario.
  14. Las iglesias de piedra de Oviedo. Grandes monumentos del Reino de Asturias.
  15. Bebe de la fuente de Foncalada. Tecnología ancestral en pleno funcionamiento
  16. Teatro Campoamor. Un elegante teatro de la ópera en Oviedo
  17. Las Fiestas de San Mateo. Famosos de Oviedo:
  18. Calle Gascona. El lugar ideal para probar la auténtica sidra asturiana

El Antiguo, así se conoce el casco histórico de Oviedo, es el corazón de la ciudad. La torre gótica de la Catedral de San Salvador marca su epicentro. La historia de la ciudad que comienza en el siglo XIII con distintos estilos: el prerrománico, el románico, el gótico, el renacentista, el barroco.

Gastronomía, en Asturias se come mucho, a los cocineros les gusta que sus comensales se levanten de la mesa muy bien alimentados. Por eso las raciones son, casi siempre, inabarcables.

Aquí la comida se convierte en un auténtico ritual que, a veces, supone varias horas de duración. A lo largo de todo ese tiempo circulan por la mesa varios platos y, cuando uno piensa que ha llegado al final, los cocineros asturianos suelen seducir con alguna deliciosa receta de postres.

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