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2015    11 de noviembre de 2025

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Recetas del mundo: Arroz al curry

El arroz al curry es un plato típico de la gastronomía india, aunque muchos confundan su origen. De hecho, llegó a Japón en el siglo XIX a través del Reino Unido, aunque se puede decir que es el plato nacional de Sri Lanka.

València acogerá la gala de los World’s 50 Best Restaurants
La gala de entrega de los World’s 50 Best Restaurantes, acontecimiento gastronómico internacional que se celebrará en València durante el mes de junio, ha sido presentada hoy en Fitur, en el estand de Visit València. Y, tal como ha manifestado la vicealcaldesa y concejala de Desarrollo Urbano, Sandra Gómez, “reunirá los mejores chefs y homenajeará el trabajo del alta cocina y de la hostelería en el ámbito mundial”.
València acoge la gala The World’s Best Restaurants 2023 y se consolida como 'referente gastronómico internacional'

El president de la Generalitat, Ximo Puig, ha valorado como una excelente noticia la decisión de celebrar en València, el próximo mes de junio, la gala de entrega de los premios The World’s Best Restaurants 2023, en la que se dan a conocer los 50 mejores restaurantes del mundo.

El enoturismo se afianza en España
El gasto del enoturista en destino alcanza la cifra de 493,97 euros de media por estancia y de 199,99 euros por persona y día.
Discover the best side of Frankfurt's gastronomy
Frankfurt am Main is located in the southwest of Germany, the fifth-largest city in the country. Frankfurt is a lively and sparkling city with abundant street life. Gastronomy is not far behind, with several typical specialties ranging from pastries to meats, sauces and alcoholic beverages.
La OMT y su apuesta por el Enoturismo recaen en La Rioja
Tal y como se ha develado esta semana, La Rioja acogerá la edición 2023 de la Conferencia Mundial de Enoturismo de la OMT el próximo año.
Enogastronomía como herramienta de competitividad turística internacional

La ministra de Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto, ha presentado el Plan Turístico Nacional de Enogastronomía 2022-2023 dotado con una inversión de más de 68,6 millones de euros y que sitúa al turismo de gastronomía y enología como una experiencia para posicionar a España como destino turístico internacional y como una herramienta de competitividad internacional.

Escapada gastronómica: Lisboa y sus restaurantes con 'estrella'
El turismo gastronómico es una opción perfecta para conocer un destino y su cultura y, en esta ocasión, ponemos el foco en la capital lusa.
Medio centenar de chefs unen fuerzas para recaudar fondos por Ucrania
La ONG Cesal Gastronomía Social, liderada por los chefs Chema de Isidro y César Ruiz, organiza esta cocktail benéfico el próximo 27 de abril en La Masía de José Luis (Recinto Ferial Casa de Campo, Madrid) que recaudará fondos para los refugiados ucranianos, coincidiendo con el Salón Gourmets.
Ciudad Europea del Vino: Este 2022 apetece saborear Aranda de Duero
Festivales musicales, jornadas gastronómicas, lechazo asado, concursos, exposiciones, ferias… y todo, con un hilo conductor: el vino. Porque Aranda de Duero destila puro aroma vitivinícola: el de ese ‘oro líquido’ gestado en sus tierras y viñedos, y elaborado con paciencia en sus bodegas, muchas de ellas subterráneas.
Río Grande do Norte en Brasil: El destino perfecto para los amantes de la gastronomía

Premiada en la última edición de FITUR, la provincia brasileña de Río Grande do Norte es sin duda uno de los mejores destinos para los amantes del turismo gastronómico, gracias a una oferta culinaria variada y con un sabor y una sazón inconfundibles.

Enoturismo: Una de las grandes esperanzas del sector en España

Asociar vino con experiencias, indican los expertos, puede hacer avanzar al sector en esta nueva coyuntura postpandemia.

Alicante celebra sus Jornadas Gastronómicas con menús especiales en 44 restaurantes

Más de 40 restaurantes en Alicante participan en las Jornadas Gastronómicas, que se celebran del 5 al 30 de noviembre. Esta iniciativa, impulsada por el Patronato de Turismo y Turisme Comunitat Valenciana, ofrece menús especiales a partir de 25 euros, destacando la rica gastronomía local. Los menús incluyen una variedad de platos elaborados con productos alicantinos, reflejando tanto la tradición como la innovación culinaria. Con precios que oscilan entre 25 y 95 euros, estas jornadas son una oportunidad para disfrutar de la diversidad gastronómica de Alicante, ciudad que ostenta el título de Capital Española de la Gastronomía.

Alicante destaca en la feria 'Gastrónoma' de Valencia como Capital Española de la Gastronomía 2025

Alicante, designada Capital Española de la Gastronomía 2025, destacará en la Feria ‘Gastrónoma’ de Valencia el 28 de octubre. La programación incluye una masterclass de Jorge Guardiola, reconocido por su premiada coca de mollitas, y un showcooking a cargo del chef Nanín Pérez del restaurante Plëgat. Este evento resalta la riqueza culinaria de Alicante con platos emblemáticos como salmonete de caldero y cocido frío de Santa Pola, promoviendo así la gastronomía local en un escenario destacado.

Alicante celebra su capitalidad gastronómica con la exposición 'Arroces de Cine' en ADIF

La exposición "Arroces de Cine" se ha inaugurado en la estación de ADIF de Alicante, celebrando la capitalidad gastronómica de la ciudad para 2025. Esta iniciativa del festival Gastro Cinema, que se desarrolla del 18 al 23 de octubre, combina gastronomía y cine, ofreciendo un recorrido visual por los arroces más emblemáticos de Alicante reinterpretados por 22 restaurantes locales. La concejala de Turismo, Ana Poquet, destacó la importancia de este evento para posicionar a Alicante como un destino gastronómico. La muestra busca resaltar la cultura arrocera de la provincia y atraer tanto a alicantinos como a visitantes. Con el apoyo de diversas entidades, esta exposición refuerza el papel de Alicante en el turismo gastronómico nacional e internacional.

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